中建六局2020年度远航计划员工培训班在天津大学顺利开班

11月16日,由天津大学管理与经济学部承办的中建六局2020年度远航计划员工培训班(总第一期第二次、总第二期第一次)在天津大学科学图书馆报告厅举行开班仪式。中建六局人力资源部副总经理陈士强,天津大学管理与经济学部副主任毛照昉,远航计划员工第一期53人、第二期44人出席了开班仪式,开班仪式由学部EDP中心项目主任焦俊双主持。

天津大学管理与经济学部副主任毛照昉

毛照昉代表天津大学管理与经济学部,欢迎第一期学员重返母校参加第二阶段培训,同时也对第二期40余位新学员的到来表示欢迎。毛照昉介绍了天津大学的历史沿革和管理与经济学部的发展历程与学科建设情况,讲到天津大学与中建六局一直在工程项目合作、人才培养、科技创新等方面保持良好合作关系,尤其近两年先后承办中建六局海外业务人员培训、FIDIC商务培训、青年学生入职培训、项目“铁三角”培训及远航计划培训等,并对中建六局与天津大学产学深度融合提出进一步希望。毛照昉寄语学员,希望大家此次培训不仅能收获知识、收获友谊,还能带走天津大学“实事求是”的校训、“严谨治学”的校风、“爱国奉献”的传统,学有所成,满载而归。

中建六局人力资源部副总经理陈士强

陈士强受中建六局党委书记、董事长张爱民同志委托作开班动员讲话。首先,他对天津大学多年来在中建六局人才培养等方面给予的大力支持、以及为中建六局输送诸多优秀人才表示感谢,并向经过层层选拔、脱颖而出的各位学员表示祝贺,要求大家珍惜机会、提升自己。关于此次培训,陈士强与学员交流如下四个方面内容:一是远航计划是中建六局培养选拔青年人才的重大战略任务;二是远航计划是中建六局培育堪当历史重任的高素质干部队伍的需要;三是青年人才要加强党性锻炼,提高综合能力,做到知行合一;四是严格遵守纪律,确保培训各项任务圆满完成。

为落实国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制有关规定,遵守天津政府、中建六局和天津大学防疫工作相关要求,保障学员健康培训,在报到时组织所有参训学员进行了集中核酸检测,并在课前由两期班长分别宣读了培训纪律和《中建六局2020年度远航计划员工培训(总第一期第二次、总第二期第一次)疫情防控专项应急处置预案》,确保做好培训管理和疫情防控工作。

本次培训为脱产封闭式学习,为期一周。学习安排紧凑有序,课程安排特点突出。为培育党性修养,增强党员意识,课程安排了《习近平谈治国理政》(第三卷)解读、红色基地现场教学、中国共产党的奋斗历程、抗美援朝出国作战70周年精神学习等课程;为提高专业能力和综合素质水平,根据培养阶段,总第一期第二次培训以“培育综合素质,塑造职业力”为主题,主要包含建筑业产业结构分析、市场开发与营销、新基建及工程企业机遇、商务谈判、项目目标责任制、全面授课技巧训练等课程,加入项目观摩、体验式教学和结构化研讨等新颖形式;总第二期第一次培训以“锤炼党性修养,夯实专业力”为主题,主要包括EPC工程总承包管理、成本精细化管理与二次经营、装配式建筑、智慧建造、绿色建造、创新建造、项目全过程法律风险防范等内容,辅以综合素质测评、无领导小组讨论、管理能力考核、经验与案例分享等手段,使学员们在学习过程中有所得、有所获,凝聚共识和力量,敢于担起中建六局发展的未来,为实现“员工幸福、六局复兴”的强局梦贡献力量。

联系方式:

项目主任:焦老师