平行论坛二:大湾区企业助力高质量共建“一带一路”倡议

11月28日,2020全球工程经营高峰论坛在深圳成功举办。平行论坛2以“大湾区企业助力高质量共建“一带一路”倡议”为主题,邀请到中国能源建设集团广东火电工程有限公司党委副书记、总经理白雪寒,中国河南国际合作集团有限公司副总裁程建,招商局港口集团股份有限公司战略创新部总经理徐青青、中国出口信用保险公司广东分公司项目险业务处副处长胡永锋,该平行论坛由天津大学管理与经济学部工程管理系王雪青教授主持。

天津大学管理与经济学部工程管理系 王雪青教授

中国能源建设集团广东火电工程有限公司

党委副书记、总经理 白雪寒

白雪寒总经理以“凝聚共识  携手同行—共同助力‘一带一路’高质量倡议”为主题进行了分享。白总经理从后疫情时代全球电力能源行业形势和高质量共建“一带一路”发展两个方面分析了电力能源行业和‘一带一路’高质量发展的设想。

中国河南国际合作集团有限公司副总裁 程建

程建副总裁以“河南国际(香港)参与西非矿业开发项目实践” 为主题,分享了几内亚铝土矿开发、利比里亚铁矿开发等项目真实案例,同时分享了河南国际未来发展战略。

招商局港口集团股份有限公司

战略创新部总经理 徐青青

徐青青总经理以“立足湾区、联通一带一路——助力国际贸易便利化” 为主题进行了分享。徐总经理从一带一路倡议、粤港澳大湾区战略、招商港口助力等方面阐述了招商局港口集团愿与海内外知己,携手同行,共商共建共享的发展战略。

中国出口信用保险公司广东分公司

项目险业务处副处长 胡永锋

胡永峰副处长以“用好政策性金融保险工具开创湾区企业参与一带一路建设新格局”为主题,分享了新时期高质量一带一路建设面临的新挑战、湾区企业高质量参与一带一路建设的“新操作”、发挥湾区优势,开创高质量一带一路建设的新格局等内容。主题演讲结束后,论坛进入自由提问环节,嘉宾就与会人员关注的共性热点问题进行了热烈和深入的讨论。

扫描下方二维码

回看更多精彩内容~